Settimana in Cantina 2014

Durante os dias 29 de janeiro a 01 de fevereiro de 2014, aconteceu a segunda edição da Settimana in Cantina. O idealizador do projeto e proprietário da Vinícola Zanella, Gladimir Zanella, recebeu participantes das mais diversas regiões do Brasil: Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Espírito Santo e São Paulo. Acompanhada a colheita da uva, e respeitados todos os processos para o desenvolvimento do vinho base para espumante, até a inserção de leveduras, os participantes puderam construir cada etapa da elaboração do espumante com suas próprias mãos. Segundo os enólogos que coordenaram as atividades da Settimana, Anderson Schmitz, Joel Ferrari, Maicol Tochetto Zanella e Marcos Vian, os participantes cumpriram o objetivo do projeto que era ter noção do conhecimento técnico básico para realizar todo o processo de vinificação das uvas para a elaboração de vinhos espumantes. As bases elaboradas foram engarrafadas para a sua segunda fermentação (na garrafa) em novembro de 2015 e, por decisão dos participantes, estes espumantes ainda ficaram 12 meses nas caves da Vinícola.


Participantes

Aghata Arruda
Estudante de Medicina
Colatina - ES

Edgar Luiz Fedrizzi
Agropecuarista
Cascavel - PR

Edgar Luiz Fedrizzi Filho
Engenheiro Civil
Novo Hamburgo - RS

Wladimir Lopes
Sommelier
Ribeirão Preto - SP

Kaili Oliveira
Médica Cirurgiã Pediátrica e Sommelier
Sete Lagoas - MG

Selma Travassos Travassos
Enófila
Jaboatão dos Guararapes - PE

Bruno Venezia Barreto
Contador, Sommelier e chef de cozinha internacional
Salvador - BA

Produto elaborado na Settimana in Cantina 2014

Settimana in Cantina Brut

Revista

Video