Vinícola Zanella - Pedro ... Espumante Brut

FICHA TÉCNICA

Marca: Pedro...
Produto: Espumante Brut
Embalagem: Garrafa 750 ml
Safra: 2014
Lote: Único
Origem: Antônio Prado - RS
Número de rótulos: 1000
Grau Alcoólico: 12,5%
Castas: Chardonnay e Pinot Noir
Altitude do vinhedo: 800 m
Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira
Produção média do vinhedo: 2 kg por planta
Data da colheita: Janeiro 2014
Forma de colheita: Manual com seleção de cachos
Prensagem: Prensagem direta das uvas em prensa pneumática
Passagem por madeira: Não
Primeira fermentação: Aço inox com controle de temperatura
Segunda fermentação: Na própria garrafa com 48 meses em contato com as leveduras
Remuage: Março e Abril de 2018
Degorgement: Garrafa n* 001 ao 323 Degorgement maio 2018 Garrafa n* 324 ao 890 Degorgement Abril 2020
Residual de açucar: 9 g/L
Estilo do produto: Vinho espumante maduro e complexo

DESCRIÇÃO

Visual: O impacto começa pela cor que beira o amarelo dourado ou até alaranjado, nada convencional para um espumante, animado pelo desprendimento de borbulhas finas e persistentes.
Nariz: Elegante, as nuances do copo nos presenteiam com a sabedoria da idade do espumante, complexo, evoluído, de um nariz único onde aparecem os aromas clássicos da autólise sobre leveduras, do pão torrado, do café mocaccino, das amêndoas, das frutas em calda, damascos, avelãs, da profundidade dos aromas de confeitaria.
Boca: O paladar é a melhor parte e mostra a grande personalidade deste espumante, feito para acompanhar com dignidade qualquer prato, gastronômico por definição, o equilíbrio de seus componentes de acidez, peso, doçura e sabor é seu ponto alto, longo, persistente, diferente, é um “vinho para quem quer sair da zona de conforto e ser desafiado”.

HARMONIZAÇÃO

Pedro Brut se permite fugir um pouco do conceito dos “espumantes convencionais”. Neste espumante que utiliza a clássica técnica de fermentação na garrafa – Champenoise, associada a 4 longos anos de espera sobre as leveduras, fez surgir uma face ainda pouco conhecida dos espumantes da Serra Gaúcha, de longo amadurecimento e grande complexidade de sabor. Pode ser servido como aperitivo, acompanhando canapés e devido a intensidade do sabor pode acompanhar muito bem as refeições, principalmente os pratos à base de peixes e frutos do mar. Servido refrigerado de 6 a 8°C.