Do nosso vinhedo para sua adega!
Desenvolvimento dos produtos
Os nossos produtos são desenvolvidos sob o conceito de terroir da região de Antônio Prado.
Sobre nosso vinhedo
Utilizamos vinhedos próprios, cultivados em pequenas parcelas da região de Antônio Prado.
Um pouco sobre nós
Uma empresa familiar que preza pelos melhores padrões de produção de vinhos do Brasil e do mundo.
A Vinícola Zanella é uma empresa familiar que tem por objetivo a elaboração de espumantes e vinhos finos diferenciados e originais. Os produtos são desenvolvidos sob o conceito de terroir da região de Antônio Prado, local de transição entre o novo mundo dos vinhos de Altitude e a forte tradição da Serra Gaúcha.
A principal característica da Vinícola Zanella é a utilização de vinhedos próprios, cultivados em pequenas parcelas da região de Antônio Prado e distribuídos de acordo com a melhor adaptação ambiente de cada tipo de uva.
Qual o nosso propósito?
Elaborar vinhos elegantes, modernos e sedutores, são o que tornam a experiência de abrir uma garrafa agradável e conveniente para cada momento, sempre aliadas às novas tendências e hábitos dos consumidores do mundo do vinho. Ter esse meticuloso equilíbrio é o principal foco do trabalho desenvolvido pelos enólogos da Vinícola Zanella.
Nossa História
A família Zanella origina-se da imigração italiana e, como uma tradicional família italiana, o amor pelo mundo dos vinhos se torna presente de forma imensa. Em 2004 com área própria de 32 ha, situada na região de Antônio Prado, os irmãos Gladimir José Zanella e Dilceu Zanella deram início ao sonho da família e fundaram a Vinícola Zanella. Hoje a Vinícola conta com uma produção tecnológica e totalmente própria, do vinhedo ao envase.
Tecnologia
Bons vinhos se originam de matéria prima superior, por isso, a Vinícola Zanella investe nas mais modernas tecnologias, tanto para o cultivo das suas videiras quanto para a elaboração do vinho na Vinícola. Para a Zanella, um grande vinho se faz com pequenos detalhes, a tradição é associada à tecnologia e esses dois fatores aliados ao treinamento da equipe, ao envolvimento na criação do melhor e as características de um bom terroir são o sucesso para grandes vinhos.
Terroir
Terroir é a influência que os fatores naturais como o solo e o clima exercem sobre o cultivo das videiras. A união dessa influência com a interferência dos estudos enológicos é que irá transformar o fruto da videira em vinho de qualidade e características representativas a esses fatores.
A Vinícola Zanella possui um Terroir privilegiado, localizado entre a região do vale dos vinhedos e dos altos montes, possui um micro terroir único para a produção de vinhos com a mais alta qualidade e peculiaridade, reconhecidos em diversos concursos.
Os participantes trabalham desde a colheita das uvas, no processo de fabricação até a rotulagem.
Pessoas de todas as regiões do país e do exterior, todos os amantes do mundo do vinho podem participar do projeto.
Projeto Settimana in Cantina
A Settimana in Cantina é um projeto idealizado pela Vinicola Zanella, localizada em Antônio Prado, Serra Gaúcha, e seus enólogos. O objetivo dos idealizados é reunir pessoas de diferentes regiões do país ligadas e apaixonadas pelo mundo do vinho, a fim de fazer com que elas vivenciem a rotina de uma vinícola na época da safra, absorvam todo o conhecimento apresentado pelos enólogos e os coloquem em prática através das atividades elaboradas pela Vinícola.
Os participantes trabalham na elaboração do seu próprio vinho que, juntamente aos enólogos, é planejado no primeiro dia de atividades. Participam da colheita da uva e todos os processos de elaboração, inclusive o acompanhamento dele em evolução até a rotulagem.
A principal característica da Settimana in Cantina é compartilhar conhecimento entre os participantes e enólogos e fazer com que todos ponham "a mão na massa" para o real compreendimento dos processos da produção.